エルフェン埼玉 公式HP
商品カテゴリ

    プライバシーポリシー

    1.基本方針

    NPO法人エルフェンスポーツクラブでは、お客さまのプライバシー及び個人情報(以後「個人情報」といいます。)を保護することは、当法人の社会的責務であると認識しております。 当法人は上記の認識のもと、責任をもってお客さまの個人情報を保護するため、個人情報に関し以下のとおり定め、社内体制の構築、維持・管理及び継続的な改善を実施いたします。 当法人は、これらの活動を通じて、個人情報に関する法令及び社内規程等を遵守し、お客さまの信頼にこたえます。


    2.お客さまからの個人情報の取得

    [1]個人情報の取得について
    当法人のサービスをご利用いただくにあたり、お客さまから「氏名」「住所」「ご連絡先」等の個人情報を取得させていただく場合がございます。個人情報を取得するにあたっては、お客さまに取得の目的及び利用範囲を明示し、必要な範囲で個人情報を取得させていただきます。
    [2]取得の方法について
    当法人は当法人の行うサービスにおいて以下の方法により個人情報を取得いたします。
    -1.ご本人から直接取得
    電話、書面、名刺、口頭、インターネット等
    -2.ご本人から正当な権限を付与された方から取得
    利用申込者、紹介者、旅行斡旋事業者等
    -3.公開されているものから取得
    新聞、インターネット、電話帳、刊行物及びその他書物等
    [3-1]当法人が取得する個人情報の種類
    当法人が取得する個人情報には、氏名、勤務先、自宅・勤務先の住所、Eメールアドレス、電話番号、ファックス番号、生年月日、性別、銀行口座番号、クレジットカード番号が含まれます。
    [3-2]個人情報ご提供の拒否について
    当法人は、お客さまの個人情報の当法人への提供を強いるものではありません。但し、お客さまがお名前を提示されない等情報の提供を拒否された場合は、ファンクラブへの入会、年間予約席の販売を承れない等、一部のサービスをご提供できなくなる場合があります。


    3.お客さまの個人情報の利用

    [1]個人情報の利用目的について
    当法人はお客さまの個人情報を利用するにあたっては、取得時点で明示いたしました利用目的の範囲内で利用することとし、個人情報を目的以外及び範囲を超えて利用することは一切いたしません。
    [2]当法人が取得する個人情報の利用目的
    当法人が取得し、お預かりするお客さまの個人情報は、原則として
    -1.チケットのご購入
    -2.当法人各種会員組織等への加入
    -3.商品のご注文
    -4.当法人が行う各種催事等へのお申し込み
    -5.当法人が行う各種催事についての各種情報及びサービスのご提供を行うこと。
    -6.当法人その他の信頼できる第三者が提供する商品・サービスに関連した各種情報を提供すること。
    -7.当法人におけるお客さまのニーズに基づいたサービスの改善
    を目的として個人情報を取得、お預かり、利用いたします。この場合の各種情報の提供とは、直接ご案内させていただくほか、ダイレクトメール、Eメール等を含みます。
    上記以外の目的で、個人情報を利用する場合は、取得又は利用に先立ち、その目的、利用範囲をお客さまに明示し、ご承諾いただいたうえで取得又は利用いたします。
    [3]クッキー(Cookie)の利用
    「クッキー」はお客さまのコンピュータを識別するインターネット標準の技術です。当法人では、クッキーを用いて収集される、お客さまが閲覧したページに関する情報を、利用する場合があります。お使いのブラウザによっては、その設定を変更してクッキーの機能を無効にすることはできますが、その結果ウェブサイト上のサービスの全部又は一部がご利用になれなくなることがあります。
    [4]個人情報の利用の停止
    当法人が取得し保有している個人情報の全部又は一部について、お客さまが利用の停止をご希望される場合は、当法人の個人情報お問い合わせ窓口までご連絡ください。誠意をもって対応させていただきます。


    4.個人情報の第三者への提供及び共同利用について

    [1]第三者提供の制限
    当法人は、以下の場合を除き、お客さまの個人情報をお客さまのご承諾なく第三者に提供・開示いたしません。
    -1.法令等に基づく場合。 -2.特段の事情により、行政官庁に協力する場合。 -3.正当な利用の範囲内で、当法人が業務委託先に委託する場合。
    [2]ご承諾をいただいた上での第三者提供等
    前項各号以外で、当法人がお預かりしたお客さまの個人情報の全部又は一部を第三者へ提供又は共同利用するときは、お客さまの承諾をいただいたうえで実施いたします。また、その場合は提供先、共同利用先の選定に十分配慮するとともに、当法人と同様法令等に従い適正な管理を行うよう要請いたします。
    [3]委託先の監督
    当法人は、個人情報を利用するにあたっては、正当な利用の範囲内で個人情報を第三者に委託する場合があります。委託先へは当法人と同様の水準で個人情報を厳重に管理することを義務付け、必要かつ適切な監督を行います。また、守秘義務契約を締結し、個人情報の安全管理に努めます。


    5.お預かりしている個人情報とお取り扱いについて

    [1]正確な個人情報の保有
    当法人は、お客さまの個人情報を常に正確かつ最新に保つよう努めます。
    [2]個人情報の開示・訂正・廃棄
    当法人はお預かりするお客さまの個人情報に関して、お客さまがご本人の個人情報の確認・訂正・廃棄等をご希望される場合に対応するため、個人情報お問い合わせ窓口を設置し、合理的かつ必要な範囲内において誠意をもって対応させていただきます。なお、その際に所定の手数料をいただく場合がございます。


    6.個人情報の安全管理等について

    [1]関係法令の遵守
    当法人は、「個人情報の保護に関する法律」その他の関係法令を遵守いたします。
    [2]安全管理措置
    当法人は、お客様の個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩に対する予防措置及び安全対策に努めます。
    [3]社内教育
    当法人は、従業員に対し、個人情報保護について教育訓練を行い、その内容を周知徹底させることにより、個人情報の保護に努めます。
    個人情報のお取扱い及び管理に関して継続的な見直しと改善を行います。


    7.本方針の公開

    本方針は、関係法令の改正、変更及び社会的情勢を勘案して、随時改訂すること があります。その場合は本方針を遅滞なく速やかに本ホームページ上に公開いたします。


    8.お問い合わせ窓口

    当法人は、取得し、お預かりするお客さまの個人情報に関して、お客さまからのお問い合わせ及び苦情等に対応するため、当法人に窓口を設置し、必要な本人又は代理人の確認を行ったうえで、合理的かつ必要な範囲内において誠意をもって対応させていただきます。

    NPO法人エルフェンスポーツクラブ個人情報お問い合わせ窓口
    04-2968-3691(直通)
    10:00~17:00(土・休日、年末年始を除く)